[Блог серьезного публициста ]
Главная » 2014 » Апрель » 19 » Англия: Лондону подарили музей с «Нефтяной комнатой»
09:57
Англия: Лондону подарили музей с «Нефтяной комнатой»
Великобритания: Лондону подарили музей с «Нефтяной комнатой»

Английский собиратель искусства Чарльз Саатчи подарил свою галерею государству.
В коллекцию входят более Двести произведений искусства, посреди которых популярная установка «Моя кровать» Трэйси Эмин, работы братьев Чэпмен и установка «Нефтяная комната» Ричарда Уилсона, которая в истинное представлена в экспозиции музея.
Посреди вызывающих неизменный энтузиазм работ, выставленных в галерее – установка Эмили Принс, изготовленная из тыщ рисунков, изготовленных южноамериканскими бойцами, убитыми в Афганистане и Ираке, также стенка из костей, сложенных в буковкы, образующие текст речи Ганди – это работа индийского художника Итиша Каллата.
Галерея Саатчи, находящаяся в английском районе Челси, станет Музеем современного искусства Лондона (Moca London).
Администрация галереи ведет переговоры с правительством по поводу того, какой его департамент, как определяют представители Саатчи, «станет обладателем галереи от имени народа».
Как сказано в заявлении галереи, Чарльз Саатчи посчитал «жизненно принципиальным для музея всегда представлять в собственной коллекции живое и развивающееся искусство, а не быть архивом его истории».
В заявлении подчеркивается, что сейчас, даже если Саатчи отойдет от дел, музей как и раньше будет представлять своим гостям повсевременно обновляющиеся коллекции высочайшего уровня.
Трэйси Эмин заявила, что она восхищена этим даром Саатчи и желала бы созидать больше людей с такими же эталонами.
Руководители галереи пообещали, что ее посещение как и раньше будут бесплатным, а средства на содержание музея будут собираться при помощи спонсоров и приема особых мероприятий.

Просмотров: 228 | Добавил: ismomoning1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: