[Блог серьезного публициста ]
Главная » 2014 » Апрель » 17

КИРОВ, 2 августа. /АМИ-ТАСС/. За прошедшую неделю в Кирове отмечено резкое уменьшение количества лиц, обратившихся по поводу удаления клещей в учреждения здравоохранения областного центра - всего 5 человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

Медики объясняют сложившуюся ситуацию несколькими причинами. Так, снижением активности клещей, связанной с биологическим ритмом их жизнедеятельности. Пик активности кровососов, или 80% всех присасываний за эпидемический сезон, традиционно приходится на май-июнь.

Также, отмечают в горадминистрации, клещи тяжёло переносят аномальную жару, и, спасаясь, уходят глубоко в подстилку. А из-за отсутствия урожая грибов и ягод население не стремится в лес.
Кроме того, не последнюю роль сыграл временный запрет правительства Кировской области на посещение лесных массивов, направленный на стабилизацию возгораний и пожаров.
В целом, начиная с начала сезона активности клещей и до 26 июля, пострадали от укусов ... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Добавил: ismomoning1984 | Дата: 17.04.2014 | Комментарии (0)

Ни для кого не тайна, что самая непростая задачка, стоящая перед турфирмой - это найти, что предложить клиенту в избранной им стране. Даже на Сейшелах, куда все движутся только за солнцем и морем, этот выбор время от времени бывает сложным.

Что уж гласить про Соединенные Штаты Америки, распахнувшиеся от Гавайев до Нью-Йорка с каньонами, водопадами, пляжами, вулканами, с циклопическими мегаполисами и прериями...
За последние годы сложился устойчивый стереотип туров в США: New-york - Орландо - Майами. Для пытливых можно добавить Вашингтон, а если люди с средствами, то Лас Вегас. Естественно, протоптанная колея комфортна. Но все в большей и большей степени людей ворачивается после схожих поездок с чувством расстройства. Кто-то уже лицезрел парки Диснея в Париже либо Токио, кому-то не приглянулись пляжи в Майами в сопоставлении с Мальдивами, а тех, кто уже оставил свое сердечко в Париже, New-york неприятно изумил.

Что все-таки предложить туристу?
В этом году комп ... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Добавил: ismomoning1984 | Дата: 17.04.2014 | Комментарии (0)

Австрия: Арльберг открывает горнолыжный сезон Двадцать восемь ноября

Курорты Арльберга (Австрия) открывают сезон 2008/09 гг. 20 восемь ноября. Любой из курортов Арльберга увлекателен по-своему.

Лех обвораживает гостей солидностью и роскошью, Цюрс – достойностью, Штубен - домашним комфортом, Санкт-Кристоф – эксклюзивностью, Санкт-Антон – космополитичностью.
Для катания на местности всего региона туристам довольно 1-го ски-пасса. Арльбергская карточка (Arlberg-Card) открывает двери в снежный рай с Восемьдесят 5 подъемниками, Двести восемьдесят км горнолыжных трасс и 100 восемьдесят км внетрассовых маршрутов.

Для начинающих лыжников работают ведущие горнолыжные школы, для деток предусмотрен особ ... Читать дальше »

Просмотров: 347 | Добавил: ismomoning1984 | Дата: 17.04.2014 | Комментарии (0)