[Блог серьезного публициста ]
Главная » 2014 » Апрель » 12 » Чехи будут принимать документы по средам
04:19
Чехи будут принимать документы по средам

В четверг, Пятнадцать ноября, в Чешском центре свершилась встреча консула Чехии Ондржея Моравека и вице-консула Франтишека Ирасека с представителями турфирм, работающих на этом направлении. Дипломаты проинформировали о порядке работы представительства в предрождественские и новогодние деньки.
Напомним: в конце октября с.г., в собственном письме на имя посла Чехии Ярослава Башты, РАТА, а именно, упоминала о том, что по средам представительство работает лишь на выдачу документов, и в высочайший сезоне это вызывает беспокойство туроператоров, которые не убеждены, что успеют впору сдать паспорта клиентов. Не считая того, в письме высказывалась просьба снять ограничения на прием менее 30 паспортов от конторы, так как в данном случае туроператоры, организующие автобусные туры, обязаны разбивать группы, в которые, обычно, заходит 40-45 человек.
На встрече с представителями турбизнеса г-н Моравек сказал, что, начиная с 20 один ноября, по средам документы на визы можно будет не только лишь получать, да и сдавать. Новый порядок будет действовать до Девятнадцать декабря. Ограничение на количество паспортов, принимаемых от одной компании, остается, но число их возрастает с 30 до 50.

Совместно с тем, Ондржей Моравек увидел, что для выполнения всех пожеланий турфирм относительно порядка и сроков приема документов, штат консульского отдела "нужно прирастить на 500-600%".
С 20 два по 20 6 декабря Посольство Чехии будет закрыто в связи с рождественскими праздничками. Выходным деньком будет и Один января Две тыщи два года.

А вот в среду Два января Посольство будет работать, при этом в сей день документы на визы также можно будет не только лишь получать, да и сдавать. С учетом огромного количества желающих поехать на Рождество и Новый год в Чехию, г-н Моравек посоветовал турфирмам сдать все заявки на торжественные туры до Четырнадцать декабря.

Судя по реакции зала, рекомендация фактически неосуществима, так как клиентов, как понятно, не много тревожут задачи турфирм, и туры они приобретают вне всякой зависимости от графика работы консульств.
Отвечая на вопросы, Франтишек Ирасек отторг претензии в предпочтении представительством чешских компаний - "Ясон-тревел", "Чедок", "Дистинейшн" и других, объяснив, что в данном случае служащих посольства могут обвинить в коррупции.
Интересно, что некие из присутствующих поинтересовались воззрением служащих представительства относительно необходимости закрепления за турфирмами определенных дней для сдачи документов, как это сделали туроператоры по Италии. "Если вам это комфортно - распределяйте", - ответил г-н Моравек.

Просмотров: 198 | Добавил: ismomoning1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: