[Блог серьезного публициста ]
Главная » 2014 » Май » 10 » Миша Коневский: россияне адаптировались к жаре
10:35
Миша Коневский: россияне адаптировались к жаре
Миша Коневский: россияне адаптировались к жаре

На наиблежайшие деньки прогноз остается таким же - жара, сушь, засуха, сберегается повышенная пожароопасность, а означает, нас опять будет преследовать смог. Температура будет как бы оставаться на уровне 37 градусов, а в пятницу метеорологи ждут увеличение в неких районах центральной Рф до 41 градуса. Как небезопасны такие сахарские температуры для наших никак не южных организмов, узнаем в прямом эфире радио «Вести ФМ» у доктора неотложной медицинской помощи Миши Коневского.

«Вести ФМ»: Миша, здрасти! В первую очередь скажите, есть ли разница меж, , 37, которые мы уже пережили, и 41? Имеет возможность быть, мы уже адаптировались?

Коневский: Мы, в общем, практически адаптировались. Само-собой разумеется, разности практически никакой нет. Человечий организм имеет возможность приспособиться и к таковой температуре, тем паче, резкого перехода, допустим, от 20-25 градусов к 40-41, не было. Мы все адаптировались, проведя практически месяц при температуре 35-37 градусов.

«Вести ФМ»: Другими словами для организма человека нет некоторой точки кипения, он способен, если это плавненько, в конце концов, происходит

Коневский: Полностью нет. Единственное, схожую температуру плохо переносят люди, как мы привыкли говорить, престарелого, старшего возраста.

«Вести ФМ»: Да, это уже обычно. Необходимо отметить то, что а что, кроме, , советов пить больше, можно делать в критериях таковой аномальной жары, чем еще поддержать организм?

Коневский: Вентиляторами также попытаться как-то освежать собственную квартиру, кондюками. Снова же возвращаюсь к тому, что нужно принимать побольше воды с аскорбиновой кислотой, туда можно выжимать лимон, поскольку вместе с потоотделением мы утрачиваем огромное количество витамина С, и нужно как-то восполнить данную потерю.

«Вести ФМ»: А для ослабленных людей, пожилых, не небезопасно ли внедрение кондюков и вентиляторов, нет ли угрозы в таком случае?

Коневский: Нужно аккуратненько, чтоб не слишком понизить температуру и не получить какие-то ОРВИ.

«Вести ФМ»: Другими словами такая угроза все-же есть?

Коневский: Эта угроза все-же есть, хотя, как указывает практика, организм в Рф у человека очень закален и выдерживает все передряги, все пертурбации.

«Вести ФМ»: Жару мы уже переносим, хотя она к тому же еще сопровождается смогом. Сейчас кое-какие значения в восемь раз превышены. Что в таком случае делать?

Коневский: Ничего тут не поделать. Единственный момент, если вы находитесь дома, одеть маски.

«Вести ФМ»: А на улице?

Коневский: На улице маска никчемна.

«Вести ФМ»: Отчего?

Коневский: Все будет просачиваться. Дома мы дышим мокроватым воздухом, а на улице маска при, как все говорят, таковой температуре - 40 градусов - будет мгновенно сохнуть и практически преобразовываться в тряпку.

«Вести ФМ»: Она работает, только пока мокроватая?

Коневский: Да, пока мокроватая, пока дома мы находимся. А дома улетучиваний гораздо меньше, чем на улице.

«Вести ФМ»: Скажите, в данный момент многие дети находятся за городом, на дачах, в лагерях. Вожатым разъясняют, как с детьми… К примеру, у меня есть возможность изгнать их в данный момент на улицу, а около все закутано смогом?

Миша Коневский: россияне адаптировались к жаре

Коневский: Нет, я не думаю, что у меня есть возможность изгнать их на улицу, поскольку в каждом лагере есть медицинский контроль.

«Вести ФМ»: И они все предупреждены?

Коневский: Все они предупреждены, докторы особенно в такое время года хлопочут о детях.

«Вести ФМ»: Скажите, кроме витамина С, который нас имеет возможность выручить от отрицательного воздействия жары от смога, какие-то хим вещества, возможно, составляющие, можно принимать, чтоб посодействовать наконец-то очиститься организму?

Коневский: Нет, тут ничего не выйдет.

«Вести ФМ»: Практически никакие впитывающие компоненты, ничего такового?

Коневский: Это нужно противогаз также приобретать. Хотя кто у нас будет ходить в противогазе, ну что вы! Это просто нужно перемочь, пережить это состояние. Это на протяжении недели-полутора - и все завершится.

«Вести ФМ»: Скажите, а количество вызовов скорой в данных непростых критериях как возросло?

Коневский: Оно практически не возросло. Само-собой разумеется, нас вызывают люди престарелого и старшего возраста, которым с трудом это пережить. Мы оказываем поддержка - кардиограмма, какие-то успокаивающие вещества, и проходит какое-то время, и все неплохо, все отлично.

«Вести ФМ»: Другими словами у организма потрясающие резервы?

Коневский: Да, у организма потрясающая толерантность, стабильность. Необходимо подчеркнуть то, что такое имеет возможность быть исключительно в Рф.

Просмотров: 321 | Добавил: ismomoning1984 | Рейтинг: 2.7/25
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: