[Блог серьезного публициста ]
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Национальные парки – не место для одиночных прогулок
09:42
Национальные парки – не место для одиночных прогулок
Национальные парки – не место для одиночных прогулок

В Государственном парке Банф в провинции Альберта на юго-западе Канады, после недолговременного преследования пума достигнула и растерзала лыжницу, пересекавшую местность обитания зверька, о чем сказала охрана парка. В итоге нападения зверька погибла юная 30-летняя дама. Катастрофа произошла на лыжной трассе близ озера Минневанка, в 10 километрах от городка Банф. Администрация парка нашла пуму-убийцу, известную также как горный лев, у тела лыжницы и застрелила ее на месте.

Главный лесничий парка утверждает, что судя по всем признакам, зверек тайком преследовал будущую жертву, при этом последняя даже не подозревала о грозящей угрозы. По воззрению профессионалов, пумы либо кугуары очень изредка нападают на человека, а в Государственном парке Банф это - 1-ый случай.

Четыре либо 5 пум, живущих в этом районе, время от времени подходят достаточно близко к жилью во время преследования лосей (их основными соперниками за право на добычу выступает только свора волков), но никогда еще они не осмеливались поруха на человека.

Просмотров: 257 | Добавил: ismomoning1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: