[Блог серьезного публициста ]
Главная » 2014 » Май » 10 » Наша родина: «Рабочий и колхозница» откроют собственный музей
10:31
Наша родина: «Рабочий и колхозница» откроют собственный музей
Россия: «Рабочий и колхозница» откроют свой музей

В Москве в постаменте статуи «Рабочий и Колхозница» планируется открыть новый музейно-выставочный центр. Открытие центра запланировано на Четыре сентября.
Статуя является сразу и произведением искусства, и суровым техническим достижением собственного времени. Она была основным эмблемой русского павильона на Глобальной выставке в Париже в Одна тыща девятьсот 30 семь году.
На свое место у Северного входа на ВВЦ в Москве «Рабочий и колхозница» возвратилась после реставрации в конце Две тыщи девять года. Ее установили на новеньком постаменте – он практически на 20 четыре м выше того, на котором статуя стояла с момента возвращения из Парижа в Одна тыща девятьсот 30 девять году.
В музее, который раскроется в постаменте известной статуи, будет неизменная экспозиция, посвященная истории ее сотворения, будут представлены рабочие материалы и наброски ее создателей – Веры Мухиной и Бориса Иофана. Кроме неизменной экспозиции тут будут проводиться и временные выставки, посвященные скульптуре 1920-40-х годов, также промышленному и строительному дизайну 1920-60-х.

Просмотров: 264 | Добавил: ismomoning1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: