[Блог серьезного публициста ]
Главная » 2014 » Апрель » 21 » После простуды в зоне риска - почки и сердце
15:55
После простуды в зоне риска - почки и сердце
После простуды в зоне риска - почки и сердечко

- При всех простудных инфекциях снижается иммунитет и «поднимают голову» обретенные болячки. Не считая того, ослабленный организм просто подхватывает новые воспаления. Со стороны мочеполовой системы после гриппа возможны цистит, пиелонефрит, у дам - воспаление придатков, у юношей - орхит (воспаление яичек).

Отвечает Армаис Камалов, доктор урологии- Постоянно молвят о том, что самое частое отягощение после гриппа - пневмония. А какие еще могут быть отягощения и как их не пропустить? При простудных заразительных заболеваниях миниатюризируется диурез (выделение мочи). Поэтому необходимо пить побольше воды для быстрого выведения токсинов. Если после простуды появились боли в области поясницы, какие-то выделения, дискомфорт при мочеиспускании, срочно обратитесь к урологу.

Также после ОРВИ, гриппа, ангины, в особенности если вы не долечились как следует, могут показаться препядствия с сердечно-сосудистой системой: миокардит, перикардит, обострение гипертонии и стенокардии. Нужно навести внимание на:

- боли в области сердца;

- аритмию;

- перебои в работе сердца (чувство типа «то бьется, то не бьется»);

- одышку, возникшую через некоторое время после простуды. Если у вас есть хотя бы один из этих симптомов - не затягивайте с визитом к кардиологу.


Просмотров: 247 | Добавил: ismomoning1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: