[Блог серьезного публициста ]
Главная » 2014 » Апрель » 12 » Уникальная экскурсионная поездка для туристов Бодрума
04:17
Уникальная экскурсионная поездка для туристов Бодрума
Уникальная экскурсия для туристов Бодрума

Ассоциация туристских агентств Турции (TURSAB) окончила работу над новым экскурсионным проектом. Идет речь о поездки в селения Чомакдаг и Кызыладач, где уже более 500 лет живет старый люд Йорюк.
Представителей этой народности осталось совершенно малость, они живут обособленно и не вникают в задачи, которыми живет остальная Турция. Многие годы их жизнь была закрыта для сторонних, но совершенно не так давно туристы, приезжающие в Бодрум, получили уникальную возможность узреть их своими очами. Старейшины народа Йорюк встречают гостей у заезда в их село: дамы одеты в национальные костюмчики, а мужчины приветствуют всех цветами.

А дальше начинается интересное и незабвенное путешествие, которое ни с чем же не может сравниться по количеству воспоминаний и новых познаний.
«Изюминкой» экскурсии является местная свадьба, попасть на которую – большая фортуна. Продолжается она целых 5 дней, включая в себя охоту на коз, кулинарные соревнования, песни и танцы.

А некие свадебные ритуалы западному мещанину покажутся реальным изымательством: к примеру, жену обильно мажут хной, и также разбивают об ее голову большие кусочки сахара. Но, эти манипуляции с бедной женой заполнены глубочайшим символикой народа Йорюк.
Женская половина народа показывает все свое мастерство в рукоделии. Конечно, эти люди понятия не имеют об искусственных тканях, потому во время экскурсии можно узреть, как они получают шелковые нити из коконов, а потом изготавливают тончайшую ткань.

Не считая того, дамы непременно угостят приезжих государственными блюдами.
«Удивительно, что культура этого народа была закрыта многие 10-ки лет для окружающих. Туристы привыкли отдыхать на пляже, посещать строительные монументы, они обожают джип-сафари и дайвинг, и даже не догадываются о том, что есть еще более достойные внимания вещи. Мы попытаемся сделать все, чтоб культура и быт народа Йорюк стали известны по всему миру, ведь на планетке найдется сильно мало деревень, которые, находясь в развитой стране, строго следуют традициям и обычаям, сформированным 500 лет назад», - комментируют представители TURSAB
В самое последнее время в близкорасположенных городках будут отреставрированы и превращены в гостиницы Двести домов, при этом ассоциация планирует по максимуму сохранить атмосферу старины. По прогнозам, деревни Чомакдаг и Кызыладач, где проживает люд Йорюк, в этом году посетят около 50 000 туристов.

Просмотров: 732 | Добавил: ismomoning1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: